首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年末理财“主打”31天

2011年12月02日 10:15 来源: 国际金融报 【字体:

  年末理财“主打”31天

  时间上超过一个月,又跨越了12月31日的年关,银行乐得用来冲存款额。《国际金融报》记者在查阅后得知,多家银行已经推出了自己的31-35天的理财产品,且这类“擦边理财产品”认购金额都较高,均为5万元及以上。据了解,招商银行(600036)此次新推出的理财产品主要投资于我国银行间市场信用级别较高、流动性较好的国债、金融债、央行票据等。招商银行上海分行产品经理表示,银行会在严格的风险管理基础上为客户“谋求更高的理财收益”。

  某国有银行人士对《国际金融报》记者表示,30多天的超短期理财产品在年关前可能会成为发行主流,“这是一举三得的事。银行中长期理财产品门槛较高,大多针对高端客户。短期理财产品购买者则多为普通市民,这块业务的占比并不小,银行会通过延长天数,做到既不违反银监会的相关规定,满足这部分人的理财需求,同时又能帮助存款年底冲高。”

  “组合拳”联袂揽存

  除了在月底打超短期理财产品的“擦边球”,银行在上月20日左右时还力推周期40多天的理财产品以应对年末考核。记者粗略一数,上述银行发布的品种就多达数十种。招商银行40多天期的产品预期年收益均在5%左右,不过认购金额普遍是10万元起。

  此外,银行还纷纷将滚动型循环理财产品的预期收益率上调,积极向客户推销滚动型的递进式理财产品。据了解,滚动型产品属于开放式理财产品,没有固定的到期日,客户可以根据自己的需要随时申购或赎回。投资周期较短,通常以1天、7天或14天为一个投资周期,若客户不赎回,当期的投资收益和本金则自动进入下一个投资周期,

  记者注意到,建行自11月25日起上调了三款滚动型理财产品预期最高收益率,上调最高达0.47个百分点。工行、光大、浦发等银行在不久前也分别将一些产品收益率上调了0.2、0.7、1.4个百分点,有力加强了“化短为长”揽存的力度。

<<上一页123下一页>>

关于理财收益的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册