首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

六个月以下成明年主流

2011年12月02日 10:15 来源: 国际金融报 【字体:

  六个月以下成明年主流

  进入11月份以来,理财产品预期收益率正逐渐攀爬到阶段性高峰,中长期限的产品也正在逐渐升温。据普益财富的统计,截至11月24日,本月3至6个月期限的银行理财产品不区分投资对象的整体预期收益率已经升至5.15%,高于今年6月的4.39%及1月的3.53%的单月收益率水平,达到年内最高水平;6个月至1年的收益率水平也提高至5.36%,高于年中及年初的4.83%和4.22%的当月收益率,同样为年内最高。

  华创证券一位不愿具名的理财分析师在接受《国际金融报》记者采访时指出,每当临近年末,银监会便会要求银行严格执行存贷款指标日均考核标准,今年还严禁银行通过发行超短期理财产品变相高息揽储、规避监管要求,在此背景下,中长期产品发行数量及预期收益率出现上扬趋势也是顺势而为。

  “除却年关将近揽存加速的因素,中长期限产品年化收益提高也是银行应对市场主动做出的结构性调整。现在一是加息预期减弱二是短期理财产品变少,百姓更愿意将资金投放到中长期较稳定的收益品种上。我认为明年理财产品可能会以6个月以下的为主。”该分析师表示。

<<上一页123下一页>>

关于理财收益的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册