首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大市升势未完 换仓银行保险股

2011年12月02日 10:29 来源: 金融界网站 【字体:

  政策松绑 内银睇好

  内地意外地提前下调存款准备金率后,港股投资情绪已明显改善,料之前受货币紧缩影响较深的股份,如内银内险股,中期表现会较佳;之前受调控影响较微的电讯股等,反而会跑输大市。

  投资策略方面,已持有电讯股者,宜换马至内银内险股。未有货者,则可等回调才买入内银内险。不过,策略宜中短线,因外围局势发展始终难以定论。

  券商昨日纷纷指出内银是最直接受惠存准率下调的板块,内银股昨日表现亦十分惊人,多只大型内银升幅超过一成。由于内银是基金重仓股,料在政策利好配合下,加上年尾粉饰橱窗效应,年底前内银股价可看高一线。

  巴克莱表示,料政策松绑,有助纾缓因内地经济放缓而产生的不良贷款问题,对内银而言有正面帮助。该行指出,由于银行在财富管理产品及存款方面的竞争,经营受到一定程度的损害,而监管机构亦针对存准率的计算方法,实施更广泛的标准,因此,下调存准率为内银前景转向正面的重要因素。

  工行建行料最受惠

  该行预计存款准备金率下调后,对工行(01398)及建行(00939)等最为有利,预计两行未来之贷款增长,可优于同业;其他银行则必须寻求存款方面的增长,才能受惠存准率的下调。

  高盛则指出,存准率下调对内银有双重利好作用:一是内银可有更多资金供银行间市场或证券行借贷,而且高盛估计内银贷款议价能力可保持强劲;二是政策逐渐放松,可减轻投资者对内地经济放缓的忧虑,及改善内银资产质素。高盛预期在流动性改善及政策风险消退后,内银股价第四季可有良好表现。

  内险投资收入改善

  除内银外,内险股亦是受惠存准率下调的股份,因保险公司投资收入与股市表现高度相关。内险股昨日升幅明显,国寿及平保昨日均升近一成。

  花旗表示,存准率下调对内险影响正面,因中资寿险产品多为储蓄产品,货币放松可刺激寿险产品需求。

  另外,花旗表示,内地股市表现与货币市场流动性高度相关,料存准率下调可刺激内地股市表现,料内险投资收入可改善。多个正面因素下,花旗料内险股估值可向上修定。

<<上一页1234下一页>>

关于保险股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册