首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大市升势未完 换仓银行保险股

2011年12月02日 10:29 来源: 金融界网站 【字体:

  新华人寿 宜先观望

  新华人寿H股(01336)今日至12月7日进行招股,当中95%国际配售,5%公开发售。据市场消息指出,招股价介乎28.2元至34.33元。以每手100股计,入场费为3,468元。

  偿付能力偏弱

  新华人寿截至9月底的偿付能力充足率为86.6%,较其他已上市的内险股低,亦低过中保监要求。保险公司的偿付能力充足率若持续低过100%,或会对业务发展带来限制,故须留意公司上市集资后,如何保持偿付能力充足率在合理水平。

  新华人寿并未有披露集资后,偿付能力能够升至甚么水平。不过,公司管理层表示,发A股及H股后,偿付能力充足率会上升,公司目标是150%。

  定价未见吸引

  里昂表示,因偿付能力弱及产品利润率偏低,新华人寿定价需要比现价有极大折扣,方可吸引投资者。

  由于新华人寿规模上不及国寿(02628)同平保(02318),且偿付能力偏弱,虽然公司招股价估值较国寿及平保有折让,但幅度并不是特别大,料吸引力只是一般,投资者不妨待上市后再作部署。

<<上一页1234下一页>>

关于保险股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册