首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大市升势未完 换仓银行保险股

2011年12月02日 10:29 来源: 金融界网站 【字体:

  央行联合救市 股市反弹短暂

  美国联储局前晚联合多国央行出手救市,其实并不是第一次。在08年金融海啸时,多国央行亦曾试过联手救市。

  2008年10月8日晚,多国央行宣布联合减息。美国联储局、欧洲央行及英伦银行同日宣布减息半厘,其他央行包括中国人民银行、加拿大央行、瑞典央行,以及瑞士央行,均宣布同时将利率降低。其中,人行宣布调低一年期存贷利率各0.27个百分点。

  其后,环球股市得到提振,如恒指由公布消息前的15431点,最高反弹至10月14日的17141点,反弹幅度约11%。

  上证则由公布消息前的2092点,反弹至10月14日高位2146点。不过,10月中旬之后,中港股市均加速下跌。以历史数据来看,央行联合救市后的反弹,未必太长久。

<<上一页1234下一页>>

关于保险股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册