首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大市升势未完 换仓银行保险股

2011年12月02日 10:29 来源: 金融界网站 【字体:

恒指裂口上升,证券界人士预期大市作短暂整固,其后还有上升空间。

  策略上,可趁整固时,换马至受惠存准率下调的内银股及保险股。

  金融界网站讯 受惠环球大放水,港股昨日大升逾千点。放水带来的利好气氛,料可维持一阵子,恒指抖气后应可再上。在欧债问题未再发作前,港股短线不需太悲观。投资者可趁大市回调,换马至内银股及保险股。

  恒指重上19000关

  内地昨日公布月度PMI为49,逊于预期,但受惠环球大放水,港股走势强劲。恒指裂口高开1,045点后,于高位横行,全日收报19002点,上升1,012点或5.6%;国指更大升773点或8.1%。港股全日成交金额971亿元。美中不足的,是内地股市昨午升幅收窄,但上证全日仍升2.3%,收2386点。外围方面,由于昨晚西班牙及法国拍卖国债反应理想,欧洲股市靠稳。

  存准率有望再减

  瑞信亚洲区首席经济分析师陶冬认为,从PMI差过预期来看,内地经济放缓幅度比预期大,故内地会采取更宽松的财政措施,存准率未来会再减。

  渣打估计,明年春节前仍会下调存准率一次。恒生则估计,未来数月人行再降存准率,利率亦会下调。

  李晶:中港股市可弹15%

  至于股市走势方面,市场人士普遍对短线后市较乐观。摩根大通中国全球业务巿场董事总经理李晶预期,在内地下调存款准备金率后,中港股市在未来数周,料可反弹10%至15%,主要因为估值偏低及预期内地政策开始放松。

  建银国际则指出,中国政府放松信贷,有助缓解市场风险,令股市获重新评级。行业方面,银行、房地产、原材料和建筑相关行业估值会被重估,而随着A股逐步复苏,保险业的投资收益率将会得到改善。

  招商证券(香港)董事总经理温天纳认为,欧美放水中和了市场担心欧债问题的负面情绪,而内地的银根会再放宽,明年春节或之前,可能会再降存准率。他指出,由于央行提前行动令流动性改善,加上美国的经济数据理想,料短期整固后,恒指有机会挑战19500至19800点区域,不过,20000点以上属重要沽货区,沽压料不轻。策略上,可等大市回调至18000至18500区,才作短线入市策略,股份可集中留意中资金融股,因未来仍有下调存准率的憧憬。

<<上一页1234下一页>>

关于保险股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册