首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行涉足钻石投资领域

2011年12月02日 12:42 来源: 《投资与理财》 【字体:

  银行涉足钻石投资领域

  目前,中国已经成为位列美国之后的全球第二大钻石消费国。在钻石价格一路走高的形势下,各大银行为了抓住其高净值客户,纷纷推出钻石金融业务。

  10月24日,中国工商银行(601398)与全球最大的钻石集团比利时安特卫普世界钻石中心开启了双方在钻石金融领域的相关合作。今年上半年,招行私人银行就针对私人客户,推出了裸钻投资平台,成为国内首家开设钻石投资平台的银行。投资者不仅可以在该平台搜索购买相应克拉级的裸钻,还可以通过平台,将自己购买的钻石上传,在网络上使钻石变现流通。

  在许多机构和公司都瞄准钻石的火热行情的同时,银行也开始涉足钻石金融领域。

  那么,银行投资钻石有哪些优势呢?普益财富研究员叶林峰表示,银行的钻石平台相比其他机构,在信誉方面有突出优势,投资者不用担心在银行交易平台上遭遇假冒品的情况。而且交易平台上交易价格更加透明公开,比起去销售公司一对一的报价来说,也更具备优势。

  “以招行的钻石平台为例。该平台主要面向资产在相当规模以上的私人银行客户,而且在该平台上交易的钻石主要是投资级别,重量通常较消费级别的更重,价值量更高,只适合高端投资者。”叶林峰说。

  

<<上一页123下一页>>

关于钻石的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册