首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

变现风险当警惕

2011年12月02日 12:42 来源: 《投资与理财》 【字体:

  变现风险当警惕

  今年以来,钻石市场进入价格上升通道,尤其是在楼市低迷、股市不振的背景下,钻石已成为继黄金、房产之后的又一热门投资品种,很多高端客户都看好钻石的未来增值前景。然而,在高收益的光环背后,钻石投资却存在着变现难的问题。

  记者采访发现,钻石变现,目前只有通过拍卖行、典当行进行。对于拍卖行来说,由于其通常对一定重量以上、品质较好的拍品感兴趣,再加上需要交纳不菲的手续费等费用,因此,较为普通的钻石很难通过拍卖的方式变现。典当行对典当的钻石也有一定要求,一般只接受1克拉以上的钻石,而且当价与原价相比,有相当大的折扣,投资者选择典当,需要接受非常不合理的回购价格。一位业内人士指出,由于钻石市场缺乏一个统一的价格体系,因此很难确定回购价格,这也是钻石难以变现的原因之一。

  专家提醒投资者,钻石属于高端且边缘的投资领域,投资必须谨慎。上海钻交所副总裁袁文瑶在微博上指出,钻石变现渠道狭窄,价格有可能随经济形势变化而产生波动,所以不建议普通市民购买钻石投资。

  普益财富研究员叶林峰指出,投资者首先需要明确的是,钻石投资是刚刚兴起的一种面向私人银行客户的投资理财服务,这种服务并不适合一般或者说绝大多数的投资者。目前银行钻石投资平台刚刚起步,未来可能还要面临各种各样的问题和风险,市场配套法律法规的健全和完善也是投资者需要考量的。

<<上一页123下一页>>

关于钻石的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册