首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长期限产品收益率持续上涨

2011年12月03日 06:52 来源: 中国证券报 【字体:

  本周银行发行的理财产品收益率曲线短端基本保持不变,长端上升明显。截至本周四,理财宝网络统计了主要银行发行的理财产品共694款,在售产品584款,短期理财产品明显减少,长期产品占比显著上升,分别较上周减少34款和78款。其中:期次型产品有164款,滚动型产品420款;人民币产品370款,外币产品214款;期限T≤1月的产品有164款,占比28%;1月<T≤3月的产品有84款,占比15%;3月<T≤6月的产品有143款,占比25%;6月<T≤1年的产品有101款,占比30%。

  在发行收益率方面,本周收益率曲线短端基本保持不变,长端上升明显,其中短端14天以内基本保持不变;中端1-3月变动明显,平均上行10BP;长端6-12月上行比上周更为显著,1年期产品收益率上涨51bp达到6.01%的水平。这主要与近期资金面较紧以及银监会暂停发行1月以内理财产品显著相关,中长期产品的吸引力明显上升。

  随着政策面放松,下周我们建议投资者继续关注长期限产品。此次准备金率下调导致市场流动性资金增加近4000亿元,未来在政策微调趋松的背景下,资金面将逐渐宽松,资金利率也将有所下降。而且随着货币政策明确转向,债券价格还将持续上涨。因此在目前收益率处于较高水平的位置投资长期产品,能降低未来产品到期后的再投资风险。

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册