首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上市银行每天赚25亿元 房地产市场以及地方债成隐忧

2011年12月03日 07:40 来源: 广州日报 【字体:

  记者观察

  高利润背后的危机

  事实上,中国的银行业也远没有到“高枕无忧”的地步。从三季度的报表来看,三季度银行储蓄存款流失,不少银行三季度存款总额甚至出现负增长。

  据记者统计,剔除北京银行(601169),A股15家上市银行截至9月30日的存款总额为54.38万亿元,比二季度末减少了5380.24亿元。这已直接导致了银行资金出现紧张局势,交通银行(601328)、中国银行、招商银行(600036)兴业银行(601166)以及民生银行的贷存比超过75%的监管红线。

  而且开始调整的房地产市场以及地方债隐忧都在对银行提出新的挑战。洪崎也认为,银行业已经度过了最鼎盛的时期。洪崎建议,国有股可从银行逐步退出,让更多社会资本进入银行,这不仅可以减少风险,还可以更好地支持经济结构调整。

<<上一页12下一页>>

关于盆满钵满的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册