首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

电话银行也需安全使用

2011年12月03日 10:13 来源: 华夏时报 【字体:

  简便易懂 方便快捷

  电话银行也需安全使用

  事实上使用电话银行通过自助语音和人工的方式办理账户查询、转账汇款等业务方便快捷,已被越来越多的市民采用。

  目前,北京银行电话银行提供的服务内容,已经基本与柜台一致,也就是说,除了存、取款的现金业务,大部分在柜台能办的服务项目,都能通过电话银行完成。除此之外,还具有很多特色服务,如电子客票业务(仅限北京地区客户)、短信天使服务、快捷键交易以及业务区域选择。而这些服务只需客户拥有北京银行京卡或北京银行储蓄存折,以及电子银行密码,无需进行申请开通。

  不过,对于初次使用电话银行的用户来说,北京银行专业人士提醒,应该拨打正确的银行客服电话,并选择24小时在线的人工服务寻求指导和帮助。比如购买开放式基金,客户开通其基金业务后,就可通过拨打电话进行操作。

  首先用户可以选择人工服务,告知客服代表你本人希望进行的交易,选择要使用的账户并输入密码,这一切操作都由银行工作人员协助你完成,而消费者一旦掌握了操作要领,第二次业务就完全可由本人在自动语音服务提示下独立完成,不用去网点排长队、填表格。而据了解,各家银行针对电话银行、网上银行、手机银行等新型服务方式,还提供了在手续费、优先程度方面等优惠条件,十分吸引人。

  但北京银行专业人士也同时提醒,在使用电话银行时,还是有几个安全使用须知。

  一是认准各银行惟一的电话银行客服号码,拒绝使用任何其他可疑号码。有消费者反映,曾经收到来历不明的短信,说本人账户在某时某地有一笔消费,如有异议请拨打一电话号码。银行方面已多次提醒消费者警惕这种诈骗短信。目前各银行的电话银行服务号码均为5位数特服号码,例如,北京银行,95526。因此,如果消费者收到除此以外的其他固定电话或手机号码,都要提高警惕,并拨打银行的特服号码咨询。

  二是银行工作人员不会要求客户口头说出账号及密码,即使是在客服代表引导交易的过程,也是通过电话键盘输入密码。

  三是使用电话银行,尽量避免使用公用电话、免提功能和能够查询到输入号码的电话机上进行操作。如果使用带有来电显示窗的电话操作,在操作结束后,再拿起话筒任意拨几个数字,即可将前一页拨打的电话银行号码覆盖。

  最重要的就是“不要用公共电话或者别人的手机拨打电话银行”。

  “京彩生活”手机银行专注打造“掌上金融”

  如果说电话银行改变了人们传统去柜台办理业务的模式,那么手机银行带来的则是革新性的改变,因为随时随地,你都可以通过移动银行来办理各项业务。

  和电话银行相比,手机银行可以说更为方便。目前通过电话银行进行的业务几乎都可以通过手机银行实现,而且,通过手机银行发生的资金变动类交易都可以通过短信天使服务功能发送到用户的手机上。

  与传统的WAP网上银行相比,手机银行的优点也更为突出。首先,手机银行有庞大的潜在用户群;其次,手机银行须同时经过SIM卡和帐户双重密码确认之后,方可操作,安全性较好,同时,WAP是一个开放的网络,很难保证在信息传递过程中不受攻击;另外,手机银行实时性较好,折返时间几乎可以忽略不计,而WAP进行相同的业务需要一直在线,还将取决于网络拥挤程度与信号强度等许多不定因素。

  而北京银行一直以来作为中小银行的代表,发展15年来,始终秉承“以客户为中心”的服务宗旨,立足市场,面向用户,借助互联网和电子商务飞速发展,将传统银行服务进一步延伸,为广大用户提供更加便捷高效的金融服务。

  “京彩生活”手机银行金融服务平台的面世,其目的也是为了进一步丰富北京银行电子银行服务渠道,提升北京银行整体金融服务能力。北京银行的相关人士指出,“手机银行”实际上是北京银行基于市场及用户“移动金融”的核心诉求,创新推出的“京彩生活”手机金融服务平台,取意“京彩生活,让生活更加精彩”。

  作为一款北京银行专注为用户打造的集产品、资讯和服务为一体的“360度”移动金融服务平台和“7×24”小时移动金融服务解决方案,“京彩生活”是北京银行为广大手机用户量身打造的便捷金融服务平台。北京银行在统一的客户端平台上实现了移动银行、移动资讯、移动支付和移动生活四大移动金融服务的整合,用户可以随时随地感受全方位的移动金融和资讯服务。

  其中,“移动银行”为用户提供广泛的银行产品类服务和功能,如账户管理、转账汇款、信用卡还款、卡内理财、手机缴费及各项功能管理等;“移动资讯”可以让客户无需登录即可免费获取基金净值、贵金属行情、外汇牌价、存/贷款利率、贷款试算等银行增值类金融资讯信息;“移动支付”则可以方便用户完成机票预订、手机充值和购买游戏点卡等支付需求;同时通过“移动生活”,用户能随时了解最新的银行优惠活动以及各类生活服务信息,如网点地图和天气资讯等。而且,“京彩生活”手机金融服务平台免收用户任何功能费和信息服务费,用户只需按照通讯运营商上网资费标准支付流量费用即可。

<<上一页123下一页>>

关于基金净值的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册