首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

走近“移动银行” 详解手机金融服务平台

2011年12月03日 10:13 来源: 华夏时报 【字体:

  走近“移动银行” 详解手机金融服务平台特点

  那么,了解了手机银行的基本功能后,我们该如何根据实际情况使用好这些各具特色的服务呢?不妨跟记者一起去了解一下北京银行全新的手机金融服务平台有哪些全方位的服务吧。

  ★集“产品、资讯和服务”为一体的综合移动金融服务平台

  “京彩生活”手机金融服务平台,以银行服务为主体,同时进一步融合手机自身设计理念和操作习惯,为用户提供广泛的、多元化的、综合性的产品类、资讯类和生活类服务。通过多资源的整合和多渠道的应用,进一步拉近用户与银行的距离,协助提升用户的金融体验,让广大用户在办理银行业务时能够尽可能的体会到“便捷、高效、全面、贴心”的特色服务。

  ★采取统一的“客户端”方式,更能代表未来的发展方向

  由于目前市场手机银行主流服务分为WAP方式和客户端方式两种,北京银行四大手机金融服务平台均采取客户端实现方式。

  与WAP方式比较,客户端形式具有如下显著优势:(1)功能更多样:客户端具有较强的界面表现力和终端逻辑处理能力,可以灵活按照用户需求进行功能定制,可以提供友好和精确的界面控制,从而简化业务处理流程,优化用户体验。(2)适配更全面:WAP形式所有的适配工作集中由网站后台处理,不但流程繁琐,同时适配精确度较低;客户端大部分适配处理工作(如屏幕适配)均可在客户端程序中完成,更为灵活和全面。(3)安全更突出:客户端形式可以支持灵活多样的身份认证、数据加密逻辑,可以根据用户要求实现自定义的加密处理。与WAP形式主要借助浏览器实现的HTTPS数据传输安全措施比较,客户端在安全的层级性和多样性上更为全面。

  由此可见,客户端在功能陈列、界面展示、用户交互、系统安全等方面更为突出,代表了未来手机银行应用的主要趋势。

  ★全面支持市场主流手机操作平台,覆盖用户群体更广泛

  “京彩生活”手机金融服务平台主要支持市场主流手机操作平台,在平台的全面性和先进性方面处于同业领先水平。目前,北京银行“京彩生活”手机金融服务平台全面支持iPhone、Windows Mobile、Android(包含Ophone)和支持Java扩展(如Symbian系统等)的市场主流手机操作平台,可以满足多种操作系统手机用户的使用需求,在手机的适配和系统的兼容性方面具有更加全面的表现。尤其iPhone版手机银行,进一步发挥iPhone手机卓越的设计理念和领先的用户体验,成为北京银行的一大亮点。

  ★设计相宜,注重挖掘手机自身的应用特性

  众所周知,市场中,手机品牌众多,各类型手机所使用的操作系统也大不相同,针对手机固有的广泛性和多样性,北京银行主要结合不同操作平台手机的应用特色,推出不同特色的“京彩生活”手机金融服务客户端。针对iPhone和Android系统手机用户,充分借鉴手机本身的设计优势,并延续其长久以来培养形成的用户操作理念和使用习惯,整体风格讲究“炫丽和谐,中正大气”;针对Windows mobile和Java手机用户,则充分考虑其客户端兼容性较弱,手机功能单一和交互性较差的特点,重点突出“简洁明了,稳重流畅”的用户体验。

  记者另外获悉,目前,北京银行“用手机银行,赢ipad2”活动正火热开展中。2011年11月1日至2012年1月31日期间,在每个活动月,客户只需通过证书网上银行或前往任意网点开通北京银行注册版手机银行,并在开通当月做任意一笔指定交易(行内转账、行内信用卡还款、手机充值、游戏点卡、机票预订等),均可参与当月的幸运抽奖,有机会获得双重惊喜!一重惊喜为幸运礼包,每月产生1000名,奖品为价值30元手机上网半年套餐(每月30MB流量)或等值移动手机话费充值卡,奖品种类随机派送;二重惊喜为“京彩”大奖,每月产生1名,奖品为苹果16GB ipad2平板电脑一台。

<<上一页123下一页>>

关于基金净值的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册