首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

武汉建行门口发生爆炸案:建行辟谣称运钞车没炸

2011年12月03日 10:21 来源: 中国经营网 【字体:

爆炸现场,土盖住了汽车。

公安人员正在对现场进行勘察。

现场炸出个大坑。

  12月1日下午5时30分许,武汉市洪山区雄楚大街1070号建设银行一网点门前人行道上,突然发生爆炸,造成过路民众2人死亡、15人受伤。经初步调查,爆炸系由门前堆放的不明物体引发。爆炸原因正在调查中。

  建行大门外发生爆炸

  据中原网报道,爆炸点位于银行的大门处,略靠门外,现场炸出一个大坑。武汉消防支队官兵在爆炸后即抵达现场。他们在现场没有发现明火,爆炸源不明。辖区的公安机关已经介入调查事故原因。

  据武汉警方初步现场勘察,排除了管道煤气和液化气爆炸的可能。经初步调查,爆炸系由门前堆放的不明物体引发。目前,周围道路仍然封闭中,禁止车辆通行。

  运钞车发生爆炸消息不实

  此前楚天都市报报道称一辆运钞车在运钞过程中突然发生爆炸。但据凤凰网报道,建设银行总行相关人士表示,“运钞车发生爆炸”的描述并不属实,爆炸发生之前,运钞车就已经开走。这位人士称,爆炸案与建行没有关系。建行总行亦发布公告称资金没有损失。建行称,事发时该行运钞车正在交接钱箱,爆炸发生后该行当即按照预案迅速封箱锁门,驶离现场,资金已安全入库。

  现场混乱多人受伤

  据人民网报道,事故目击者罗先生称爆炸是5-6点左右发生的,当时在关山超市买采,声音很大,还能感觉到震动。一位40多岁的女士称,当时从建行旁边的中百超市出来,刚走到靠近关山口的十字路口,就听到了爆炸声,听到声音人都跳了起来,只看见天一下就黑了,全是黑烟,不知道发生了什么事。而在现场附近,两个围观市民说,大概5点半左右听到了爆炸声,声音非常响,看到大概4个受伤的人被抬走,其中一个不能动了。另有目击者称,现场有6名伤者躺在地上。更有网友称,警方派出直升机到现场,并拍下了照片。

  相关链接

  武汉一网点附近发生爆炸 建行回应:资金没有损失

  武汉一银行门前爆炸致2死10余伤 爆炸系不明物体引发

关于运钞车的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册