首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡预借现金悄然流行 分期最长达3年

2011年12月03日 13:18 来源: 新快报 【字体:

  无需提供消费凭证,对抗“非法套现”

  无论是房贷、车贷或者其它消费类贷款,贷款申请人都需要向银行提供资金用途凭证,大部分还需要将资金直接转入商户的账户中,而不能进入个人账户。而通过信用卡预借现金分期,则并不需要提供任何的消费凭证,因为通过申请的持卡人,银行会将申请的预借现金直接转到持卡人的储蓄账户上。“不需要一定是本行的储蓄账户,转入其他银行的只需要再加收转账收费10元。”兴业银行的信用卡中心工作人员表示。在提供该项服务的银行中,仅民生银行(600016)方面明确表示需要本行的储蓄账户。

  对于银行的这项服务,有熟悉信用卡业务的业内人士表示,信用卡用户,尤其是高端用户一般属于银行的优质客户群,可以申请的客户都需要通过银行的审核,信用记录良好,其还款能力是有保障的。“这个业务的手续费率和购物分期的费率基本一样,而分期付款手续费已经同利息、佣金一起成为信用卡三大主要利润来源。虽然与个人贷款的利率比还是要低一些,但对于银行来说也是回报很好的一块业务。”此外,该人士也表示,目前非法套现的生意红火,很多是针对有短期资金需求的持卡人,银行通过这种业务也能令一些资质较好的持卡人通过正常途径实现资金周转,一定程度上也有利于降低“非法套现”的发生。

<<上一页12下一页>>

关于预借现金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册