首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡不慎丢失 资金照样可以转入

2011年12月03日 16:52 来源: 长沙晚报 【字体:

  长沙市民陈女士:上个月中旬我的一张银行卡掉了,一个多礼拜后我才发现,去补办了一张新卡。在此期间,有客户分几次给我的旧卡账户打了600元的货款,请问这些钱能够打进去然后转到我的新卡上吗?如果不能,为什么对方说确认打过来了,该怎么处理?银行卡丢失后如有转账,怎么做才能及时掌握账户信息,防止此类事件?

  中信银行长沙分行营业部理财师肖欣:目前,即使卡片属于异常状态都能正常入账,仅有公司网银的代发工资客户账户异常,才会导致无法正常入账。陈女士的资金是否能正常转到新卡,取决于客户转账到账的时候,陈女士是否已经补办了新卡。如果对方向旧卡账户转账汇款时,陈女士仅办理了丢失卡的挂失手续尚未补新卡,资金是可以正常入账的。补办新卡后,资金就会自动转到新卡上。但如果陈女士已经办理了旧卡挂失,并且补办了一张新卡,客户再按照旧卡账户汇款则不能正常入账,而会被退回汇款人账号。一般情况下,客户卡片丢失后,办理挂失后的各项转账业务都可以正常进行,但是注意,资金在转账时暂不要补新卡,一旦补办新卡,旧卡账号即失效,导致无法使用。同时提醒市民,如果银行卡丢失,一定要尽快挂失,避免资金账户出现损失。如果要实时掌握存款账户动态,可申请开通短信提醒服务,这样,资金进出记录都将通过短信实时通知到账户主人。记者 李素平

关于资金账户的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册