首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中小企融资问道——银行与企业一站式对接

2011年12月03日 19:56 来源: 金融界网站 【字体:

 

  周汉:你现在已经是广发银行的客户了,某种意义上来说,你已经开始在广发银行建立信用,你可以适当的把一些流水,结算,国际业务从广发走帐。这个过程当中他会不断的了解您的情况,包括您个人的资产,帐户。在这个过程中,双方实际上是加速了解,互相了解的过程,然后再这个过程中,您会发现,银行对您的态度,业务积极性,包括二次贷款利率下调。另外比如说并购,你找到并购目标的时候,也可以找银行陪着你一起去看,一起去考察。另外,你出口的过程当中有50%应收帐款,有帐期的应收帐款,三个月到六个月,这些应收帐款可以通过管理的方式获得,这也是非常好的方式。您这个企业在金融机构融资的空间还是非常非常大的,所以需要把握时机,把握机会。另外,银行那边批下贷款以后,一定要落袋为安,我们经济形势变化非常快,不要放在帐目上不拿,银行的角度来说,他是非常愿意看到您这样的客户,说明您的资金获取比较安全,尽快的把资金拿到手,发展您的业务。

  今天咱们这个对话收获非常大,在座的银行,融资租赁公司,还有城商行,客户做了充分的讨论,围绕中小企业信贷业务创新与发展做了充分的讨论。接下来在座的很多观众也会有很多问题想向我们的嘉宾提问,接下来给大家一点时间,进入提问的环节。

  看来我们已经把问题都全部解释了,没有任何疑问了,今天大家谈得很透彻,很圆满。接下来想请在座的嘉宾为今天对话的主题每人说一句寄语!

  钟明博:希望所有像我们这样的中小企业都能很好的利用银行融资的渠道,能够把自己的业务做大做强!

  宗乐新:让全社会都能集中资源,支持中小企业的发展,银行也应该尽自己的商业和社会职责支持中小企业发展。

  项安达:希望在明年年底的时候,如果是同样的议题,有讨论的时候,今天讨论的大部分问题都做了有效的推进或者是有效的解决。

  纪福星:愿和各家金融机构为中小企业的发展做出共同的贡献。

  谢振山:希望所有的小银行坚定和坚持服务小业务的战略定位,扎扎实实的为小微企业提供支持。

  卢小群:创新为小企业解决融资服务是我们共同的职责。

  周汉:谢谢在座的各位嘉宾,由于时间有限,相信今后为中小企业信贷服务过程当中能解决更多更多的问题,中国有4500万家中小企业,有限责任公司是1136万家,个体户形式存在的3300多万家,这么庞大的群体,实际上是在座这些金融家,银行家非常好的客户。刚才钟总说了,他是能够接受的,中小企业客户是多么可爱,我们相信在社会各界的共同努力下,中小企业融资业务会越走越快,相信在大家的共同努力下,中小企业融资将不再是一个难题,本次对话到此结束,谢谢!

  主持人:谢谢周汉,谢谢台上的各位嘉宾,感觉今天在我们的现场,半圆形的座位像是搭起了一座桥梁,小银行和小企业之间形成了一次很好的对接,大家有了充分的交流,一个下午的时间对中小企业的融资与发展有了更多新的认识,和更为实际有效的解决方案,相信在今后会对很多种小企业的融资以及企业的发展带来实际有效的帮助。到了这里,今天这个现场的内容告一段落了,再次感谢广发银行对今天论坛的大力支持和协助,谢谢大家!

<<上一页12345678下一页>>

关于21世纪亚洲金融年会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册