首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

产品细节不容忽视

2011年12月04日 09:05 来源: 华夏时报 【字体:

  产品细节不容忽视

  滚动式理财产品虽然具有投资期限灵活等特点,但是投资者在选择此类产品时,应注意产品细节。

  首先,此类产品大多是非保本浮动型收益产品。但是银行客户经理在向客户介绍产品时往往会规避这一点,记者在某银行咨询此类产品时,当问到是否保本时,客户经理这样回答:“投资都是有风险的,虽然说明书上没写明保本,但是这款产品以前从来没有发生过亏本的情况。”

  对于此类产品的风险,Bankrate理财分析师认为:这类产品主要投资于货币市场工具、债券市场工具、信托计划。投资方向比较稳健。部分产品到期收益率不固定,如果货币市场及债券市场出现较大的波动,产品的收益水平会出现较明显的变化。在部分产品中,投资方向会涉及可转换债券,如果可转换债券的投资比例较大,产品的风险性会增加。部分产品可能会涉及募集期及到账期过长摊低投资者收益的问题。

  其次,个别产品资金投向不明确。根据《商业银行理财产品销售管理办法》第二十条规定,“理财产品销售文件应当载明投资范围、投资资产种类和各投资资产种类的投资比例,并确保在理财产品存续期间按照销售文件约定比例合理浮动。”

  记者查看了部分滚动型理财产品说明书,发现个别银行在售的此类产品依然存在资金投向不明确的问题。

  记者就此咨询了某银行后台部门工作人员,他向记者透露:“现在确实有部分银行的理财产品还存在不明确标明投资比例,或者资金投向比较模糊的问题。现在各家银行内部正在针对存在这类问题的理财产品进行调整,估计明年《销售管理办法》开始实施后,这种情况应该会很少出现了。”

<<上一页123下一页>>

关于日鑫的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册