首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

储户称取到百元假钞 信用社回应“出门概不负责”

2011年12月04日 09:52 来源: 碧海银沙网 【字体:

  近日,雷州市南兴某学校一教师向笔者讲述:11月28日他在南兴一信用社取出现金,里面出现了一张100元假币。信用社方面表示“离柜出门概不负责”,他对此颇为不满。

  据该老师介绍,因转账需要,是日上午9时许,他在南兴一信用社取款,为他办理取款业务的是一位男营业员。当时他拿到钱后没有打开封签清点,紧接着就去了附近的南兴邮政储蓄所转存。

  来到邮政储蓄所,当该老师把在信用社取来的钱原封不动地交给营业员时,被告知有一张100元为假钞,根据相关规定要予以没收。当时他很惊讶,心想信用社距邮政储蓄所不足200米,骑摩托车也就仅仅一两分钟的时间,从取出钱到发现是假币这段时间,钱一直没有离开自己,还没开封怎么就出现假钞了?

  于是,该教师只好请求营业员先借出那张假钞让他到信用社讨个说法后再送回。一番论理后,信用社营业员以客户离开柜台为由拒不承认,叫他到总社反映。

  随后,该教师来到总社,将情形反映给负责人,还打投诉电话向雷州市信用社联社反映,可得到的答复均是“出门概不负责”,他们只能按规则办,即使那假钞是信社工作人员工作疏忽或机器出错而留在其中让客户取到,客户也只能受点损失了。他听到答复后,既气愤又无奈。

关于信用社的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册