首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行主要责任,储户次要责任

2011年12月04日 09:53 来源: 东南网 【字体:

  法官说法

  银行主要责任,储户次要责任

  负责审理本案的思明区法院林鸿法官认为,犯罪分子要想成功地从原告账户上取走现金,必须具备两个条件,一是要取得原告磁卡信息资料和银行卡密码,并以此办出伪卡;二是银行的安全保障系统不能识别伪卡。

  也就是说,缺少俞小姐的银行账户和密码等信息资料,犯罪分子将难以制出用于取款的伪卡;而银行的安全保障系统如能有效地识别伪卡,同样也可以避免款项被盗取。

  因此法官认为,由于被告银行未尽相关义务,对银行卡和ATM机安全的管理疏于维护,其ATM机无法识别伪卡,给储户造成损失,理应承担违约责任。

  因此,法官认为银行应当承担主要责任,赔偿储户的80%损失。

  不过,法官也说,原告没有保管好自己的储蓄卡密码,也要承担20%的次要责任。

<<上一页123下一页>>

关于克隆卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册