首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

武汉警方首次微博征建行门前爆炸案线索 网友四大猜想

2011年12月05日 06:39 来源: 武汉晚报 【字体:

微博截屏

警方公布的视频截图

  武汉警方首次微博征破案线索

  悬赏10万!“平安武汉”贴出监控视频开门办案

  “犯罪嫌疑人作案时驾驶一辆白色踏板摩托车,戴白色头盔。请网民积极提供相关信息,对提供线索协助破案的人员,警方将给予10万元奖励。”昨日上午11点15分,武汉市公安局官方微博“平安武汉”的一条微博迅速在网络上蹿红。这是武汉警方首次利用微博并贴出监控视频开门破案。

  12月1日下午5时30分左右,武汉雄楚大街关山中学旁的建设银行门前发生爆炸,造成过路群众2人死亡、10余人受伤。案发后,很多现场目击者立刻拍照发微博,在网上引起广泛关注,一时间议论纷纷,特别是图片,引起了不少网友的恐慌。“平安武汉”随即在第一时间作出回应:“‘平安武汉’也已经派人赶赴现场,一有消息会第一时间进行通报”。当晚9时许,“平安武汉”公布事件情况和死伤人数,很快平息了网上各种猜想。不少网友回应对死伤群众表示哀悼,期望警方尽快破案。

  昨日,武汉警方再次在微博上主动“发声”,披露案件侦破进展,并悬赏10万元,这在武汉市公安局历史上尚属首次。同时,“平安武汉”还在微博上与网友积极互动,针对网友提出的“视频截图不清晰”意见,又接连发出两段更直观详细的动态视频。

  有网友评价,如此“给力”之举,显示出武汉警方开放的姿态和自信的心态。截至昨晚9时,腾讯微博上“平安武汉”悬赏的微博被评论转播近5000次。不少网友还给出了许多建设性意见。

  老有才了!网友四大猜想助力破案

  警方表示已经留意并在核实

  昨日,“平安武汉”发布悬赏微博后,不少网友热情参与“破案”,并积极提供线索。网友@张艺珂daisy直接微博爆料:“刚看见一台全白车有白头盔!无人!车停在,武胜路荣华二路幸福一村很有名的那家烧饼门口的巷子!”

  网友@展翅高飞1985回帖表示:犯罪嫌疑人身高应该在172-175左右,偏瘦,年龄大约42岁上下。可以急寻12月1日上午9点路过建设银行的路人,有一男子与犯罪嫌疑人照过面,且打量了一下对方,应该对他的相貌有印象,利于破案。

  @网友“冷酷Q客”更是进行了全方位推理:他会踩点和知道运钞车的时间表,同时会做定时炸弹,用什么水泥厂的包装,炸药来源一定要查出,是自己亲手操作还是什么型号的;查处银行内部和外部的矛盾,只有一人作案吗?爆破当天现场一定能够查到他们的身影,他们要的是钱,但是没有炸坏运钞车,爆炸现场在十分钟内当时开动机动车辆也是个方向性呀,犯人一定会在现场采访查看的。

  对此,警方表示,网友在微博中提供的线索,均认真收集、整理,一并交由破案专班立刻进行核实。

  微博上,通过警方提供的影像资料,网友对该嫌疑人迅速开始了全方位的剖析。

<<上一页123下一页>>

关于微博的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册