首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产调控风声再起

2011年12月05日 06:43 来源: 新京报 【字体:

  房地产调控风声再起

  临近年末,房地产调控风声再起。近期,北京地税局上调普通住宅标准,央行下调存款准备金率,市场传言房地产调控即将放松,而住建部近日已知会各地限购政策明年继续执行。房地产调控再现迷局。

  伟嘉安捷吴昊称,不能将“北京普通住宅标准放宽”和存款准备金率下调看作是政策信号的放松,从政策下发一周时间的房贷市场交易情况看,并未出现明显的增长幅度。

  北京中原研究总监张大伟认为,目前房市拐点已经确立。如果房价下调20%的话,对开发商、地方政府土地财政影响更大。截至11月中旬,全国15个主要一二线城市总土地出让金减少超千亿。房价下调最大的影响可能是导致房企破产及地方财政困难。

<<上一页12下一页>>

关于央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册