首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会王兆星:资本水平过低将威胁银行体系安全

2011年12月05日 07:07 来源: 中国证券报 【字体:

  银监会副主席王兆星3日在21世纪亚洲金融年会上表示,合适的资本水平在符合国际标准的同时,将进一步保护和提升中国银行(601988)业的国际竞争力。

  他认为,过高的标准、过高的资本水平必然会抑制银行的贷款能力,也抑制银行对实体经济的支持,但如果资本水平过低、流动性过低,最后威胁到银行体系的安全,甚至发生银行体系的危机,对国民经济的长期、持续、协调发展带来致命性的破坏。

  他透露,目前监管机构努力寻求在实行国际标准过程中既更加有效地对银行业实行审慎的监管,施行更加有效的资本和流动性的监管,同时能够保持银行体系对实体经济的支持,以支持中国经济的转型和可持续健康发展。

  相关专题

  第六届21世纪亚洲金融年会

关于银行体系的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册