首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

161款银行系QDII产品仍处亏损

2011年12月05日 07:11 来源: 新京报 【字体:

  上周,受益于全球各大央行联手释放流动性,国际资本市场全线大幅上涨,QDII理财产品收益率也普涨。根据普益财富最新统计数据显示,在243款银行系QDII理财产品中,有198款(占比81.48%)产品净值上升。但即使如此,仍仅有82款累计收益为正,其余161款QDII尚处亏损。

  中资银行正在运行的24款QDII理财产品中,有6款产品(占比25%)累计收益率为正。外资银行是QDII产品的发行大户,亏损面也较大。正在运行的219款QDII理财产品中,有76款产品(占比34.70%)累计收益率为正,另外有5款产品累计亏损过半。

  运行期2年以上、经历金融危机的产品是亏损集中区。数据显示,运行期在6个月至2年的QDII理财产品有43款(占比17.70%),自运行以来的平均累计收益率为0.17%。而运行期在2年以上的QDII理财产品共200款(占比82.30%),自运行以来的平均累计收益率为-9.89%。

关于QDII的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册