首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银行业未来发展展望

2011年12月05日 07:23 来源: 上海证券报 【字体:

  1.在中国经济持续增长的同时,银行业将继续保持良好的增长势头

  中国有13亿多人口,人均GDP仅4000多美元,作为世界最大的发展中国家,中国正处在工业化和城镇化进程中。和平与发展是当今世界的潮流,也是中国人民的心愿。伴随着中国经济的发展,中国银行业发展空间广阔,将在一个较长时期内继续维持良好增长的势头。

  2.在增长中实现转型,不断培育新的业务和收益增长点,夯实发展的基础

  在传统银行业务继续保持增长的同时,中国银行业多元化经营不断推进,业务边界已经涵盖了理财、基金、信托、保险等金融领域。全能型银行的打造,中国银行业的发展基础不断夯实,增长潜力不断发掘。

  3.伴随中国经济日益融入全球经济和人民币国际化,中国银行业不断走向世界

  中国的发展离不开世界,世界的发展也离不开中国。作为世界第二大经济体,中国经济日益融入世界。在继续引进外资的同时,中国的企业“走出去”步伐不断加快。2010年,中国对外直接投资净额(流量)为688.1亿美元,同比增长21.7%,连续九年保持增长势头,年均增速为49.9%。

  根据联合国贸发会议《2011年世界投资报告》,2010年中国对外直接投资占全球当年流量的5.2%,位居全球第五,首次超过日本(562.6亿美元)、英国(110.2亿美元)等传统对外投资大国。在企业走出去的同时,中国人民币国际化进程也不断加快,2010年中国对外贸易中以人民币结算的贸易量占总额比例已增长至7%。可以说,未来中国与世界的互动空间无比广阔。

<<上一页123下一页>>

关于银行上市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册