首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“银行利润太高,不好意思公布”属实情

2011年12月05日 07:28 来源: 中国新闻网 【字体:

  前三季上市银行净利7000亿

  “银行利润太高,不好意思公布”属实情

  “整个银行业这些年数字非常靓丽,尤其像今年,整个企业的资金需求,企业经营压力很大,中国银行业一枝独秀,利润很高,不良率很低,大家有一点为富不仁的感觉,企业利润那么低,银行利润那么高,所以我们有时候利润太高了,有时候自己都不好意思公布。” 民生银行行长洪崎在日前举行的一场论坛中指出。

  洪崎所言,的确道出了中国银行业实情。上市银行的三季报11月初全数出炉,报告显示,16家上市银行2011年前三季度共实现净利润近7000亿元,同比增长31.86%,日均盈利25.35亿元。其中13家银行净利润增速超30%,民生银行以64.42%的净利润增幅居首,第三季净利增幅竟超80%。

  而国有五大行工、农、中、建、交行净利润5383.26亿元,占据所有上市银行净利润七成左右,同比增29.2%。其中,而素有“最赚钱银行”之称的工行,以1640亿元的净利润仍居榜首;建行紧随其后,实现净利润1392亿元;农行1007亿元;中行1013亿元;交行384.16亿元。

  与国有大行相比,股份制银行增速更为迅猛。股份制银行前三季度净利增幅均在30%左右,南京银行(601009)增速稍低点,但也达28%,而民生银行、深发展华夏银行(600015)分别以64.42%、63%和44.42%的增幅位列三甲。

  但与此同时,据沪深两市披露的三季报显示,1917家上市公司平均净利润同比增长18%,其中超过三成公司净利润同比出现下滑。

<<上一页1234下一页>>

关于息差的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册