首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

借调控之名提升议价能力

2011年12月05日 07:28 来源: 中国新闻网 【字体:

  “盈利秘器”仍是净息差

  借调控之名提升议价能力

  在前三季,央行曾四次加息六次“提存”,各银行却依旧赚得“志得意满”且盆满钵满,其主要的“盈利武器”仍是净息差。

  数据显示,16家上市银行前三季度净息差几乎无一例外同比出现上升,多数银行第三季度净息差在上半年上涨基础上进一步提升。当前,多数银行净息差已升至2.5%上方,一些股份制银行净息差甚至已超过3%。

  根据统计,16家上市银行前三季度净息差收入总额超过1.2万亿元,占到营业总收入的近八成。其中,五大国有银行净息差收入占总营收的75.7%,股份制银行净息差总收入占总营收比例则超过90%。

  对此,分析人士指出,加息通道下,银行的贷款收益本身就会有明显增长;与此同时,信贷紧缩政策下,借着调控名义,银行进一步提升贷款议价能力,净息差空间反而得到了显著提升。

<<上一页1234下一页>>

关于息差的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册