首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高达7%月贷款利率让人咋舌

2011年12月05日 08:51 来源: 人民网 【字体:

  【卧底】

  高达7%月贷款利率让人咋舌

  2011年11月16日,记者经朋友介绍,来到位于长沙芙蓉南路的某资金担保投资公司上班。4、5名男女业务员、几张桌子、几部电话,就是这个民间贷款中介公司的基本构成。没有挂牌、没有任何营业执照,该公司打着所谓信息导航、融资咨询的幌子,大张旗鼓地开展民间贷款业务。

  上班第一天,记者就碰到长沙河西桐梓坡路某商住楼盘的老板徐先生前来咨询贷款事项。一位深谙其道的同事迅速上前接待,他首先询问徐先生贷款的数额、用途、公司规模等情况,然后突然发问,有没有预先打电话给公司?有没有介绍人?并反复索要、查看徐先生的法人证及其公司的营业执照、公司资质等相关证照、手续。

  在出具了所有证明和介绍人的联系方式之后,徐先生道出了前来贷款的缘由:“我们贷款两个月,主要是应付另一笔民间贷款的利息和银行缓解按揭一拖再拖带来的资金压力。”对此,接待徐先生的这位同事直截了当地表示:“可以贷款,1000万以下,要是有固定资产抵押或以开发房产进行抵押的话,贷款很快就能贷出钱来,最快一个星期。”徐先生提出要加大贷款数额,但被担保公司负责人当即拒绝。

  让记者意想不到是,这家担保公司竟向徐先生开出了7%的月贷款利率。徐先生一再要求按照国家法律规定的低于银行利率4倍的利率计算,但被拒绝。上述接待徐先生的同事说:“我们的利率是按照低于银行利率4被的标准算的,但没有包含手续费;手续费和业务费是公司股东大会表决通过的,按比例算,整体月息就到了7%左右;现在到哪里借钱行情都一样。”此话一出,徐先生连连咋舌,望而却步。

  待徐先生走后,记者以熟悉业务为由与同事闲聊时,得悉这样一个事实:目前,长沙各大银行一方面在限制放贷,另一方面在收拢贷款客户和担保公司的资金,在担保公司都拿不出大额资金的情况下,民间贷款机构放贷数额均在1000万以下。

<<上一页12345下一页>>

关于担保投资公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册