首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存款准备金率今起下调 释放资金近4000亿

2011年12月05日 09:02 来源: 金融时报 【字体:

  央行此次下调存款准备金率,将起到抗击通货紧缩、保持经济持续较快增长、维护金融市场稳定运行的积极作用。在流动性紧张、经济下行之际,央行下调存款准备金率,好似给身体虚弱的人吃“补药”。央行此举将给商业银行带来信贷调整、业绩增加等良好效应。

  央行决定,自2011年12月5日开始实施下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,大型存款金融机构存款准备金率降至21%,中小型金融机构降至17.5%。这是2011年6月14日央行决定最后一次提高金融机构存款准备金率之后,相隔5个半月时间首次反向操作、下调存款准备金率。央行此举适应了国内外宏观经济形势的最新动态变化,释放出抗通缩、保增长、维稳定的积极信号,商业银行从中获得信贷调整、业绩增加等良好效应。

<<上一页1234下一页>>

关于存款准备金率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册