首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

11月信贷数据仍将下滑

2011年12月05日 09:07 来源: 广州日报 【字体:

  11月信贷数据仍将下滑

  根据机构披露的四大行2011年11月新增信贷数据环比降速较快,业内普遍预计11月新增信贷环比会大幅降低,将会在5000亿左右。市场预计,央行下调准备金后,12月新增贷款将略有回升,但主要集中在中小企业业务等“定向刺激”,领域如个人房贷等领域影响有限。

  据申银万国等机构披露数据显示,预计11月份全月四大国有银行新增贷款也只有1600亿元左右,比10月份的2400亿元滑落30%。招商证券(600999)的银行业分析师对记者表示,从银行体系来说,虽然银行资金面已趋于缓和,但1个月的银行间拆借利率仍处于高位。此外,银行的存款流失严重,10月出现了7200多亿元的居民存款流失,这令商业银行贷款能力捉襟见肘。分析预计恐怕在12月至少在12月的上半月这种状况也不会得到特别明显的改善。

  分析预计,鉴于11月制造业采购经理人指数PMI数据已跌至2009年以来的新低,经济环境可能恶化,央行在2012年将继续下调存款准备金率,包括针对房地产贷款等行业的整个信贷政策环境改善需要等2012年1季度以后。

  央行:

  地产贷款增速回落

  央行调查统计司撰写的《当前房地产市场形势分析报告》和《房地产市场变化对金融业影响的调查报告》认为,房地产开发投资增速高位回落,房地产开发企业资金趋紧,土地交易市场量价齐跌,房地产贷款增速回落,房价拐点初现端倪。

  同时,央行调查统计司援引部分商业银行和房企的发言称,其能够承受房价下跌20%到30%带来的冲击,但担忧房价下跌带来的恐慌性抛售和连锁反应。

<<上一页1234下一页>>

关于央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册