首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新名词:MHPI 新建住宅价格指数

2011年12月05日 09:07 来源: 广州日报 【字体:

  新名词:MHPI 新建住宅价格指数

  中国重点城市新建住宅价格指数(Megacity Housing Price Index,以下简称MHPI),用特征价格法编制。

  主要思路:住宅价格包括两个部分,由基本功能决定的价格和由具体特征决定的价格。市场会给出基本功能的价格及每项具体特征对基本价格的影响系数,由此计算房屋的整体价格。分解出房价中各项特征的隐含价格,并剔除其对房价变动的影响,就可以得到纯粹由供求关系变动引起的价格调整。

  主要优点是:

  (1)剔除了在售楼盘的结构特征影响,能真实反映价格变化。

  (2)相对于当前国内已有房价指数,该指数的基础数据源来自各城市的实际成交记录,信息全面、真实可靠。

  (3)包含全部在售新建住宅交易信息,覆盖面广;可编制各细分市场指数,代表性强。

<<上一页1234下一页>>

关于央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册