首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

准备金下调后房贷额度仍紧张 建议延后办房贷

2011年12月05日 09:07 来源: 广州日报 【字体:

  分析预计信贷规模微调需等明年第一季度

  从今日起,大型金融机构的准备金率将下调0.5%至21%。 然而,记者调查发现,准备金调整并未能给银行个人房贷额度迅速“松绑”,分析预计银行在房地产开发与个人按揭贷款整体信贷规模微调需等2012年第一季度以后。

  银行:建议延后办理房贷

  记者周末走访部分国有大型银行了解到, 银行方面认为准备金调整对促进银行个人房地产按揭贷款业务并非“立竿见影”。鉴于政府对房地产调控政策仍将持续,银行方面预计个人房贷额度宽松需等到明年第一季度。

  “从以往经验看,准备金下调房贷额度影响很有限。由于我们执行基准利率因此申请的客户非常多,我们加班办理,但平均轮候时间仍要在1个月以上。因此建议客户最好能延后办理。”工商银行(601398)天河北路一家支行客户经理对记者表示。

  记者随后走访了环市东路等地一些国有大型银行了解到,银行方面对准备金下调后的个人房贷并不乐观。一家国有大型银行个人金融业务部门负责人对记者表示,个人按揭贷款额度主要受三方面影响。首先是国家整体信贷政策,其次是75%的日均贷存比考核压力,此外是银行的准备金。目前准备金率仅下调0.5%,但仍远高于2007年紧缩时期的水平。

  “很多股份制银行早已不做房贷,国有银行也把有限额度挪到中小企业业务,”该银行负责人表示,面对庞大的个人按揭购房需求,央行下调一次准备金释放出来的额度是杯水车薪。

<<上一页1234下一页>>

关于央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册