首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒生“天天开心”产品设计和投资能力是关键

2011年12月05日 09:17 来源: 理财周报 【字体:

  恒生“天天开心”产品设计和投资能力是关键

  理财周报零售银行实验室统计的后23名理财产品中其中以结构性产品居多,中行、花旗和招行等这类产品收益率表现相对较差。相反的是,一些银行的这类产品却有着高的收益率,比如北京银行挂钩利率的结构性产品和恒生中国挂钩股票的结构性产品。

  在前103名产品中,有一款产品不得不提。它就是“天天开心”可自动赎回(OTZR89),是由恒生银行发行的挂钩股票的部分保本产品。

  “天天开心” 期限为一年,分别以人民币计价。作为一款挂钩股票的结构性产品而言,能否获得高收益率,关键在于银行的产品设计和投资能力。

  “天天开心”是这样设计的:前2个月,只要股票篮子中表现最差股票于任一交易日大于期初价格的70%,客户即可在第2个月末获得1.1117%的绝对回报(年化回报7%)。而自产品起始后第3个月开始,每月为一个观察期,只要表现最差股票于当月任一交易日大于等于期初价格的90%,当月末可获得14%年化回报;如果表现最差股票于当月任一交易日大于等于期初价格的100%,大于等于期初价格的100%是提前到期的唯一条件。产品即于当月末提前结束。

  而如果产品未发生提前结束的情况,到期时只要所有股票在投资期内从未低于期初价格的60%,即归还100%本金。这也就意味着任何不大于40%的股票跌幅都无法伤及投资者本金安全,而这其中考虑了控制风险的因素。

  然而“天下没有免费的午餐”,恒生中国一直强调平衡收益和风险。因此在产品设计中也强调使用不同的结构以及谨慎地挑选股票,以尽量分散并减少非系统性风险。

  “天天开心”最差的结果是:产品到期时,若发现有任何股票在投资期内收市价曾经低于期初60%,那么客户将承担本金损失的风险,获得最差股票表现(但不低于本金90%).

  恒生中国相关业务的人士解释道,“在这款产品的设计中,有两个关键的点:一是拥有通过一定条件下的本金保护条款;二是,达到潜在收益率的可能性高,其允许在股票表现平平甚至小幅下跌的情况下,仍然可以提供给投资者较高的回报。”

<<上一页123下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册