首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行两款汇率产品踏错节奏

2011年12月05日 09:17 来源: 理财周报 【字体:

  中行两款汇率产品踏错节奏

  除了成功的案例,还有一些失败的案例需要提醒。虽然中行是市场上发行挂钩汇率产品中相对较多的银行,然而其常常踏错节奏,比如其发行的搏弈BY11376-V(人民币汇市争锋)和汇聚宝HJB11057-V(美元汇市争锋)两款结构性产品最终都仅实现了最低预期收益,分别为0.50%和0.10%。

  这两款产品设计之初看好美元而看低日元,设定观察水平为投资开始日当天下午2点的期初汇率价格减去1.70。而如果挂钩汇率在投资期内始终保持在观察水平之上,则产品到期收益率为较高潜在收益率(人民币款为7.00%而美元款为4.50%),否则仅能获得较低潜在收益率(人民币款为0.50%而美元款为0.10%),然而日元升值预期使得产品运行两周后美元兑日元跳水,在今年7月中旬汇率已经跌破期初观察汇率,因而只能获得最低收益率。

<<上一页123下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册