为世界经济复苏作贡献

1评论 2011-12-05 10:47:41 来源:中国经济网 作者:赵晓强 游资亲授打板神技

  为世界经济复苏作贡献

  国际金融危机以来,中国银行业仍保持了稳健运行,经受住了危机的冲击,有力地支持了国民经济回升向好,为世界经济走向复苏作出了积极贡献。

  国际金融危机发生后,一方面,中国银行业加大了对关系国计民生的重点行业和薄弱环节的信贷支持,扩大对小企业与“三农”的金融服务,为中国企业应对新世纪(002280)以来最困难的经济形势提供了有力的金融支持。另一方面,中国银行业优化信贷结构,均衡投放节奏,持续改善行业投放和地区投放,保持了信贷支持的稳步增长,为中国企业进行艰难的发展转型合理配置信贷资源。

  中国经济的较快回升,有力地推动了全球经济走向复苏,而且为全球经济增长提供了有力的支持。

  2008年10月8日,招商银行(600036)纽约分行在华尔街正式开业,此时正是外资银行纷纷倒闭之时。招行纽约分行的开业不仅向全世界展示了中国银行业的良好形象,也为寒冬中的华尔街带来一丝“暖意”。回顾加入世界贸易组织10年的历程,招商银行行长马蔚华坦言,“假如没有中国加入世界贸易组织,没有外资银行走进来和中国银行走出去,那么招商银行在世界上绝对不会有今天这样的影响力。”

  中国银行业在国际金融危机中的良好表现,不仅彰显了中国银行业的实力,也提高了中国在国际金融市场的地位和影响力。

关键词阅读:科学发展观 拨备覆盖率 外资银行 银行业金融机构 远航

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点