银行业:从对外开放到出海远航

1评论 2011-12-05 10:47:41 来源:中国经济网 作者:赵晓强 300494还有几个涨停板?

 银行业:从对外开放到出海远航

  11月25日,中国银行(601988)日本神户分行工作人员为客户提供服务。当日,坐落于日本神户闹市区的中国银行神户分行正式开业。新华社记者马兴华摄

  加入世界贸易组织后的10年中,中国银行业走出了一片新天地。

  从10年前外资银行进入中国时一片“狼来了”的呼声,到加入世界贸易组织后“与狼共舞”,到今天中资银行“出海远航”,银行业对外开放不仅促进了外资银行在华发展,也推动中资银行在机遇与挑战中实现跨越发展。

  中国银监会副主席王兆星表示,“银监会按照中央对外开放的总体战略和统一部署,深入贯彻落实科学发展观,始终坚持改革与开放并举、开放与监管并行、监管与服务并重的方针,以深化改革迎接对外开放,以强化监管防范金融风险,以优化服务改善开放环境,中国银行业改革开放取得了良好成效。”

关键词阅读:科学发展观 拨备覆盖率 外资银行 银行业金融机构 远航

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点