首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

龚方雄:中资银行股明显被低估

2011年12月05日 10:49 来源: 东方早报 【字体:

  早报讯 唱多A股的摩根大通中国区董事总经理龚方雄,正在积极唱多中资银行股。

  龚方雄日前在“友邦保险高端财富论坛”上表示:“现在银行的存款只有3.5%,银行的净资产回报率是15%,一倍的市净率,就是说你不要把钱存在银行,去买银行的股票,让银行去帮你赚钱,它能帮你赚15%。”

  龚方雄称,现在中国A股市场确实太低迷了,估值现在只13倍,金融板块的市盈率只有5至6倍。中国一年的存款利息只有3.5%,而中国银行(601988)和金融体系的盈利成长整体还是20%~40%之间,金融板块的净资产回报率有17%左右。“哪怕明年经济会放缓,假如中国经济仍然能够保八,银行的金融板块的盈利成长仍然能够保证15%以上,它的净资产回报率做到15%还是容易做到的。”龚方雄说道。

  尽管一些投资者担心,由于欧美债务危机,中国经济增长的出口、投资、消息三驾马车中,出口将明显下滑。龚方雄的回答是,美国问题不大,美国根本上讲是一个政治上的问题,明年要面临总统大选。美国虽然国债占GDP的比重确实很高。前一段时间标准普尔也降低了美国主权债务的评级,但是美国的私人和家庭层面现在资产负债表比2008年、2009年金融危机发生之前要好得多。

  但他同时表示,欧洲的问题就不是一个简单的政治问题,是一个制度设置和体制性的问题。人类历史上从来没有一种体制现在是像欧元区的这种体制,共同的货币、共同的货币政策,分散的财政政策,分散的主权。所以欧洲的问题非常严峻,有深刻的体制性原因在其中,欧债危机的解决可能最终解决要到十年。

  龚方雄认为,中国这个相对封闭的金融市场,已经受到欧债一定程度的波及。但出口只是拉动中国经济的一个方面,中国工业化、城市化水平还不够,且还有很大的就业压力。在这种情况下中国经济应该维持8%以上的成长,才能够解决城市化进程所带来的就业压力。

关于龚方雄的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册