首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

额度控制仍在 城商行不傍大户难

2011年12月05日 11:00 来源: 证券市场周刊 【字体:

  今年年初,城商行续写高成长的故事,部分城商行投放非常激进。于是,差别准备金制度出乎意料地率先落到城商行的头上,紧接着,城商行异地扩张在年中也被管理层紧急叫停。城商行信贷大扩张的势头被遏制。

  虽然2011年银行全年的信贷增长目标基本确定,但在大部分城商行看来,即使信贷增长目标与去年持平,“紧缩”几乎毋庸置疑。

  年底前可能停贷?

  10月新增贷款高增长出人意料,11月已透露的信息显示这一趋势未能延续。综合各机构11月了解到的城商行反馈信息分析,年末信贷投放量很难保持激进,虽然具体数据仍未公布,但11月贷款投放环比回落的比例较大。

  主要原因有二,其一,部分城商行贷存比压力很大,被贷存比这一硬指标死死压住,限制了信贷能力和投放规模;其二,由于信贷紧缩作为全局性政策,今年银行在信贷规模上做文章的空间有限,信贷从紧的大方向很难撼动,即使已至年底,仍有许多银行总行对分支行要求额度控制的方针仍未改变。

<<上一页12下一页>>

关于城商行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册