首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股独木难支 低估值弱势抗跌

2011年12月05日 11:43 来源: 中国证券网 【字体:

  开盘半小时后在银行股强势回升带动下股指出现一波反抽,但由于量能不济致快速回归弱势。截至11点沪指下跌22点报收2339点。盘面看,银行股受存准率下调提振全线上扬,但未能有效激发人气,市场怯战心态严重,年底将近和年度经济工作会议将开可能是资金收缩的主要原因。涨幅榜上除了一些前期强势股如中钢天源(002057)安洁科技(002635)等表现尚可外,部分地产股补涨如合肥城建(002208)中茵股份(600745)等,跌幅榜上以绩差股和创业板退市概念股居多,当然也包含一些重组失败对个股。后市短线来看,在银行股企稳前提下,股指大幅杀跌可能性不大。在新股“三高”现象屡遭诟病、市场监管加强的背景下,市场炒作之风将进一步降低。因此,低估值的绩优成长股后市将相对抗跌,而绩差股、高市盈率、退市概念等将继续承受调整压力,投资者需要回避。

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册