首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰银行与中国银联携手推出双币信用卡

2011年12月06日 07:05 来源: 人民网 【字体:

  汇丰银行和中国银联今天宣布,共同推出“汇丰银联双币信用卡”。这张双币信用卡设有港币及人民币账户,方便穿梭香港与内地两地的客户。这次是中国银联首次在境外与国际银行推出双币信用卡,双方亦计划将合作扩展至其他亚洲国家。

  据介绍,双币卡客户在中国内地和香港签账会分别以人民币和港币结算,减低因滙率浮动对消费成本的影响,以及节省货币兑换的额外支出。客户更可自行调配港币和人民币之间的信用限额。

  随著香港和内地的往来活动日益频繁,香港人北上的人次也与日俱增。去年就有超过7270 万人次到中国内地旅行,消费总开支达 344 亿港元。

  汇丰香港区零售银行财富管理业务主管施颖茵说:“随着愈来愈多港人北上消费, 预期人民币卡或双币卡的使用量会增加。根据汇丰在今年 8 月的调查显示,经常往返内地的信用卡持卡人中,只有约20%拥有人民币卡或双币卡,双币卡的市场潜力非常庞大。

关于双币卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册