首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东亚中国首家小微企业专营网点获开业批复

2011年12月06日 07:28 来源: 上海证券报 【字体:

  东亚银行(中国)有限公司近日宣布,其首家致力于为小微企业提供量身订制金融服务的专营支行——上海张江支行获得监管机构的开业批复。

  东亚中国执行董事兼行长关达昌表示,小微企业专营支行的设立,是东亚银行在大力内地发展中小企业业务的又一重要举措。这不仅是东亚中国对母行服务中小企业的理念、经验和服务优势的继承,更是我们对内地政策导向、市场环境充分认知的结果。从长期来看,在风险控制前提下稳健发展中小企业业务,是东亚中国未来持续稳健发展的重要战略之一。

  东亚中国上海张江支行将以提供融资服务为主,重点关注和支持小微企业、特别是张江地区的小微科技型企业的孵化和发展。作为一家专营支行,上海张江支行对单户授信总额人民币500万元以下(含)的小微企业贷款余额占其各项贷款余额的比例将达到80%或以上;而该支行的小微企业贷款户数占所有授信户数的比例也将会达到80%或以上。

关于小微的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册