首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行三年内将向横店影视区授信30亿元

2011年12月06日 07:35 来源: 上海金融报 【字体:

  浙江横店影视产业实验区与中国银行(601988)浙江省分行12月2日在北京共同签署了战略合作协议,旨在搭建政银联合工作平台,共同探索影视产业与金融机构合作的途径和模式,加大对“影视通宝”金融项目的投入。自签约日起三年内,中行将向实验区内企业提供总金额不超过30亿元的授信总量。这是金融支持文化产业发展的又一重要举措。

  据了解,“影视通宝”是浙江横店影视产业实验区和中国银行浙江分行2010年10月共同推出的金融项目,针对影视企业因抵押物不足而造成的“融资难”问题,通过应收账款质押、版权质押、房地产抵押、保证等方式,对入区影视企业进行授信放贷。作为全国第一个影视产业信贷产品,其针对性强,灵活性高,是以金融推动文化产业发展的有益尝试。

关于影视产业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册