首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大行11月新增贷款或超2200亿元

2011年12月06日 07:36 来源: 中国证券报 【字体:

  根据中国证券报记者从银行了解的信息及综合分析人士预测,11月最后三天,四大银行新增贷款约900亿元,预计11月新增贷款超过2200亿元,较10月的2380亿元略有下降。分析人士认为,由于最后三天信贷投放超出预期,预计11月银行业新增贷款5500-6000亿元。

  分析人士称,大银行月底信贷投放规模超出预期,不排除有关部门通过“窗口指导”进行调控,毕竟目前信贷投放节奏低于全年的信贷投放预期,最后两个月完成1.2万亿元信贷投放才能实现全年7.5万亿元目标。

  此外,银行人士表示,存款增长为银行发放贷款提供了“弹药”。11月财政存款大量进入银行体系,使得四大银行存款负增长的局面有所好转。

  数据显示,10月财政存款增加4190亿元。分析人士称,11月和12月财政存款将集中进入银行体系,预计11月财政存款在5000亿元左右,四大银行存款增加约2000亿元。

  因财政存款主要存放于国有银行体系,且大银行的资本金相对充足,大银行具有较强的信贷投放能力。据某地银监局相关人士表示,目前部分中小银行的存贷比已经超过监管机构规定的75%标准,受存款制约,小银行放款动力并不强。

  中国证券报记者从基层银行了解到,目前信贷政策并没有太大变化。工行相关人士表示,尽管目前额度比此前略有宽松,但信贷方面变化不大,尤其是对房地产等严格限制放贷的行业而言,暂时还没有放松迹象。

  对于年底的信贷投放形势,银行人士均表示乐观。央行下调存款准备金率0.5个百分点,市场流动性紧张的局面有所缓解,预计未来信贷闸门将进一步打开。

关于新增贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册