首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中小银行扶植中小企业力度更大?

2011年12月06日 08:59 来源: 人民网 【字体:

  中小银行扶植中小企业力度更大?

  此外,本报记者在浙江采访时还发现,和外界对于“中小银行扶植中小企业力度更大”的惯性理解有所相悖的是,事实上,某些国有大行给予中小企业的贷款占比虽然不高,但从绝对值来看,扶植力度大且定价更规范。

  上述业内人士透露,近几个月,一些中小银行所谓的“中小企业新增贷款”其实并非“新增”,而是在监管部门开查“灰色”理财产品等中间业务时,不得已从表外挪进表内的资产;一家国有大行的客户主管也表示,资金面紧张时,大银行反而展现了其较强的“抗周期稳定性”,因为“大行有着比较大的结算网络和结算能力,客户间的存款还可进行"体内循环",出现派生存款而以贷养贷,存款还可依托存量客户的自然增长”。他说,“通过这个阶段各种银行周期稳定能力的强弱,未来利率市场化后各银行的生存状况也就可见一斑。”

  浙江中新力合担保公司副总经理金晓康的切身感受也印证,今年看来,反而是“工行省分行扶植小企业力度最大,工行、农行中行三家的贷款成本最低”。据他统计,工行在4个月里已经通过其所在公司为小企业信贷2个多亿,数额远远超过其他中小银行。

<<上一页123下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册