产品创新受限制约发展

1评论 2011-12-06 09:00:12 来源:每日经济新闻 作者:邓莉苹 游资亲授打板神技

  产品创新受限制约发展

  对于目前私人银行发展存在的问题,张长弓表示,目前我国私人银行业务还处于起步阶段,面临两个方面的问题。

  一方面在于经营体制的局限。现代私人银行服务多以财富管理为重心,大都涉及银行、证券、保险等多个市场,然而,受限于国内金融行业“分业经营”的格局,我国的商业银行目前尚不具备独立的资产管理资格,具有显著高收益特色的私人银行投资产品大多需要借助信托、证券和PE等 “供应商”平台,银行产品创新的广度和深度因此受到一定限制;

  另一方面,经营体制的限制引发产品创新受限,“产品有待创新”自然成为又一发展瓶颈。目前,我国私人银行仅可从事以“商业银行传统业务延伸服务”为主的金融服务,服务仍基于传统的储蓄、信贷和中间业务,辅之以“代理销售”为实质内容的公募基金、信托集合理财阳光私募和PE产品等,私人银行产品的主动管理能力与创新能力不足,造成产品的可复制性、同质化较强,无法充分满足高净值客户的个性化、综合化财富管理需求。

关键词阅读:三步走 张长弓 私人银行 集合理财 理财产品

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点