首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央票发行规模增至500亿元

2011年12月06日 09:21 来源: 期货日报 【字体:

  央行今日将招标500亿元1年期央票,数量较上周150亿元猛增。本周公开市场到期量仅有350亿元,在不考虑准备金下调因素的前提下,央行此举将继上周后,再度提前锁定周净回笼态势。

  某资深市场人士透露,因市场实际需求巨大,央行曾一度欲将该常规价格招标方式改为数量招标,但出于对规模控制的考虑,最终并未采用,显示了监管层对年末资金面继续“放水”的态度。多数受访人士均表示,由于目前一、二级市场利差约10个基点,加上昨日存款准备金率下调集中释放了近4000亿元的流动性,银行间资金陡然宽松,预计今日央票利率将大幅下行8至10个基点。

关于央票的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册