首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大推中文短信查询 工行推动态电子密码器

2011年12月06日 09:28 来源: 《理财周刊》 【字体:

  新发保本基金迎来运作良机

  Q:保本基金能够运用保本策略在不同的市场环境中,自行调节大类资产之间的风险配比,市场上最近有哪些保本基金推出? (北京市 刘亦)

  A:在债市转牛股市筑底的当下,保本基金能够运用保本策略在不同的市场环境中,自行调节大类资产之间的风险配比,避免投资风格过于激进或过于保守的极端情况,特别是新发保本基金有望迎来较好的运作时机。近期正在发行的就有国投瑞银瑞源保本基金。

  对于保本基金的发行时机,国金证券(600109)认为根据保本基金的运作原理,其在建仓初期积累安全垫至关重要,尤其是债券市场的所处环境起到关键性作用,当保本资产在相对较短的时间内累积显著安全垫,在较高安全垫的支撑下可利用股市机会创造进一步的收益空间。从当前宏观环境来看,我国经济正处在经济增速下降和通胀出现拐点的阶段,整体经济和通胀走势都将有利于债市,加之当前收益率曲线处于高位,债市中期环境乐观,给国投瑞银瑞源保本基金此类新发的保本基金在相对较短时间内累积安全垫提供较好的机会。

  光大首推中文短信自助查询

  Q:大部分银行的短信查询都采用编码的方式,使用起来有所不便,有新的方式解决这一问题吗?(福州市 文尼)

  A:短信自助查询账户信息相对电话查询、网上查询来说,快速便捷,深受大众青睐,但银行使用的查询代码通常都是各种组合的拼音字母简称,一般客户手里都有多张银行卡,要分别记住不同银行的查询代码需要费很大的心思,对于一些普通话或者拼音不好的客户而言,就更加困扰了。近期,为了更加贴近客户的使用习惯,让客户更加方便的享受短信服务,光大银行(601818)在业内首家推出了中文短信自助查询服务,即日起,光大银行客户如需办理常用的查询业务,无需记忆复杂的英文代码,直接发中文短信至95595即可实现。例如原来查询信用卡可用积分,要用发送“KYJF”加“卡号后四位”到95595,现在只要发送“积分”就可以。在使用中文短信自助查询服务时,客户需要使用在银行预留的手机号码就可以办理,从而也保证了账户信息的安全。

  浦银增利“123”弱市投基妙招

  Q:浦银增利分级债基设有“一级债基,二类收益,三种选择”,能不能具体介绍一下?(宁波市 曹李庆)

  A:我们了解到,浦银增利分级债基是一级债基,不投资二级市场股票,有效控制了权益类市场波动风险对基金收益的影响,总体风险较小。基金合同规定,该基金发售结束后全部份额将按7:3的比率确认为低风险A份额和高风险B份额,其中,A类份额收益稳定,约定目标收益率为5.25%,比上半年发行的分级债基的A类约定收益率高出1%左右,是目前发行的分级基金中的最高水平;另外一种收益是由B份额使用杠杆效应获得的较高收益。最重要的是,该基金免认购费,为投资者大大节省了投资成本。

  此外,在分级基金封闭期间, 该基金采取A、B份额合并发行模式,给投资者提供了三种灵活的交易方式:如果中长期看好债市,可将A、B份额一起持有到期,就类似一个普通债券型基金,在总体风险可控的情况下优化收益;或者在二级市场上抛售A份额,保留B份额享有杠杆带来的高收益,但此种方式收益高的同时风险也较高;还有一种是在合适时机,如债市向好时,B份额出现溢价后将其抛售,仅保留A份额分享稳定的约定收益率。

  工行推新型动态电子密码器

  Q:工行推出了新一代安全认证工具,已申领了工商银行(601398)U盾的个人网上银行客户需要再办理吗? (上海市 陈爽文)

  A:工银电子密码器,为使用该行网上银行、电话银行、手机银行等电子银行渠道的客户提供了更加安全、可靠的身份认证方式。据介绍,工银电子密码器外观设计精巧,厚度只有3.2毫米,相当于2个一元硬币的厚度,尺寸比普通银行卡还小,易于携带。在安全技术上,该密码器是基于新一代动态密码技术的安全产品。与上一代动态密码技术相比,增设了开机密码,防止了因密码器丢失而产生的风险;采取了动态密码跟交易要素相绑定的安全策略,一个密码只能针对一个交易,当交易收款人、支付金额等要素被改变时,该密码即失效,防止了交易信息被劫持、交易要素被修改而带来的风险。

  对于已经申领了工商银行U盾的个人网上银行客户,可以再申领一个动态密码器,二者同时使用。

关于光大银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册