首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大行两天突击放贷700亿 11月信贷有望超预期

2011年12月06日 09:37 来源: 财经 【字体:

  据21世纪经济报道消息,接近国有银行的权威人士透露,工、农、中、建四大行在11月末最后几日再度发力冲刺,预计当月新增贷款在2100亿以上。如此一来,11月新增贷款将有望再度超出预期。

  12月5日,中金公司首席经济学家彭文生最新研报认为,2012年,央行实现“保增长”政策目标的主要手段,是通过调控货币供给来进行总需求管理。他预计,2012 年M2 增长目标为14%。彭文生认为,在M2增长方式发生转变后,预计明年增长将主要依靠新增贷款来推动。

  12月5日,某中资券商预计11月份新增贷款将在5300亿-6000亿之间。当日,恰是央行统一下调存款准备金率首日,货币资金市场和债市对此次准备金率下调释放的4000亿流动性表现出积极反应。

  “最后两日,四大行新增贷款700亿左右,跟10月份一样。”上述知情人士透露,四大行突然发力的原因,仍然是得到了央行的授命,“央行打了招呼,希望能适度加大贷款投放。”

  如此一来,11月份四大行新增贷款水平接近10月份。某券商资深分析师预测,11月份全月新增贷款将在5300亿-6000亿之间,这仍然是一个不小的增量。

  12月5日,某国有大行授信部负责人告诉本报记者,目前大部分股份制银行和中小银行存贷比已经超过或接近75%,有能力投放贷款的只剩下四大行和政策性银行。

关于新增贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册