首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

非法吸收存款三千多万 潜逃14年有了“新”身份

2011年12月06日 09:39 来源: 人民网 【字体:

  日前,任城区公安分局追逃小组成功将涉嫌非法吸收公众存款3600余万元的逃犯冯某某从山西临汾抓获,至此,冯某某14年的逃亡生活划上了句号。

  1997年4月17日,农业银行(601288)山东济宁任城支行负责人到济宁市公安局任城分局刑侦大队报案,称在清查支行南张办事处业务时,发现近百笔业务存在严重问题,底联与第二联数额均有明显篡改痕迹,银行存单与业务严重不符。

  考虑到案情重大,任城分局立即成立专案组介入调查,并于短时间摸排出该支行南张办事处张某某有重大作案嫌疑。通过侦查,同案犯罪嫌疑人冯某某、张某某进入警方布控视线。经核查,泰安、菏泽等多地近百笔公众存款业务被非法吸收,涉案金额达3863万元。然而,三名犯罪嫌疑人在核查时全部闻风而逃,任城警方随即在全国范围内展开追逃。

  今年“清网行动”中,犯罪嫌疑人张某某于6月份到任城分局投案自首。审讯中张某某交代,自分散逃亡后,犯罪嫌疑人冯某某便音信全无,十四年中俩人从未联系过。

  为此,追逃组调整侦查思路重新摸排,并根据130多条有价值信息中发现的线索,分赴青岛、潍坊、温州等地,对逃犯潜址流向进行追踪,最终确定冯某某潜藏在山西临汾。

  在临汾警方帮助下,奔赴临汾的追逃民警注意到一个名为“冯玉海“的人,各项信息与冯某某相符。然而,“冯玉海”在山西省侯马市一家家具城经营生意,妻子杨某某是本地人,两个成年子女均姓冯。而逃犯冯某某的妻子仍在济宁打工,且两个子女在山东省内打工和上学。办案民警围绕“冯玉海”的“妻子”杨某某展开调查发现,杨某某并非“冯玉海”的合法妻子,而是与“冯玉海”长期同居的离异女子,正好其前夫也姓冯。为模糊警方视线,冯某某刻意伪造了“冯玉海”的假身份证,以杨某某丈夫的身份在临汾生活。确认嫌犯身份后,追逃民警在家具城内将在逃犯罪嫌疑人冯某某一举抓获。

关于冯某某的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册