首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州大多银行年底无额度可放

2011年12月06日 09:47 来源: 信息时报 【字体:

  广州大多银行年底无额度可放

  此次央行下调存款准备金率,将释放出4000亿元左右的资金。这对于今年以来信贷规模一直紧张的银行来说,是否迎来“久旱逢甘露”的喜悦?日前,记者以客户身份咨询多家银行信贷人士,获得的答复基本上都在喊“紧”,银行年底依然保持信贷紧张甚至无款可放的惯例。

  据了解,中行工行建行等银行明确表示目前还有额度可放,而农行海珠支行有关人士则称,现在房贷已经没有额度了,要想放款只能到明年。华夏银行(600015)(10.89,0.12,1.11%)某支行有关信贷人士告诉记者,由于今年信贷额度比较紧,前段时间积压下来的贷款还没有发放,因此现在申请房贷仍然需要排队,而明年额度会较为宽松些。

  邮储银行有关人士亦称,年底银行资金还是很紧张,现在银行已经没有额度了,就算存款准备金率下调,由于下调幅度较小,银行资金面和此前差别也不会太大,除非到明年房地产政策调控效果显现以后,政策可能会宽松一些。

  多家银行首套房贷利率可基准

  银行业内人士称,目前信贷规模依然紧张,信贷政策与此前差别不大,有的银行对于一手房,首付三成,二手房首付提高至四成。不过记者了解到,大多数银行首套房贷利率仍要执行上浮5%以上的标准,但也有不少银行表示可按基准利率执行。

  如此前记者了解到,四大银行中仅工行首套房贷利率可执行基准利率,记者近日调查发现,农行有的支行对房贷申请者承诺最低可享受基准利率,而建行此前称一手房首套房贷利率最低要求上浮10%,二手房首套房贷利率最少上浮15%,但近日有建行网点工作人员表示,对于二手房的首套房贷,利率可最低在基准的基础上上浮5%。

  不过,大部分银行贷款利率并没有太大松动。华夏银行有关人士称,现在申请首套房贷利率至少上浮10%,二手房首付四成。邮储银行有关人士则表示,首套房贷利率需要在基准基础上上浮5%,二套房贷上浮15%以上,这已经是很低的标准了,而大多数银行都陷入无款可放的境地。

  而在外资行中,此前申请房贷还可提供利率优惠的渣打银行,于今年10月13日下发通知暂不接受人民币个人房屋按揭贷款和抵押贷款,一时间,外资银行房贷收紧的消息甚嚣尘上。不过,记者日前了解到,渣打银行已于近期恢复了房贷业务。

<<上一页123下一页>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册