首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

52.38%的网友表示存准率下调是楼市放松的信号

2011年12月06日 09:50 来源: 搜房网 【字体:

  2、52.38%的网友表示存准率下调是楼市放松的信号

  存款准备金率下调虽然看似只是一种货币政策的变动,但也直接影响着银行的放贷资金。在《存准率下调对楼市影响几何?》的调查中,52.38%的网友表示存准率下调是政府调控楼市的变相松动,缓解市场的紧张情绪;而47.62%的网友却认为三年来央行艘次下调存准率,但是0.5个百分点的下浮并不会缓解银行房贷资金的紧张,也不会对楼市产生太大的影响。

  在流动性过剩、经济过热的情况下,上调存准率常被视为“猛药”;但在流动资金紧张之际央行下调存准率却好似给身体虚弱的人吃了一剂“补药”。记者认为下调存款准备金率将缓解银行体系流动性紧张,增加资金来源。而此次下调存款准备金率0.5个百分点,约释放出银行体系4000亿元的准备金,对于银行可贷款资金来说也有一定幅度的增加。对于依靠贷款购房的置业者来说也是一个利好之事。

  常州万泽置地营销总监吕宁表示存准率下调对于楼市来说是有利好关系的。虽然楼市调控政策一直没有放松,但是存准率下调将使得市场资金放松,购房者的购买力也会相应的提高,对开发商而言也是利大于弊的好事。

  虽然存准率下调让购房者和开发商都看到了一丝期盼,但对于目前处于胶着状态的楼市来讲,记者认为这并不可能成为楼市的“救命稻草”。

<<上一页123456下一页>>

关于网友的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册